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Les beignets de fleurs de courgettes… Un plat que j’ai découvert en Italie du sud, en Calabre exactement, où j’ai eu la chance de vivre il y a pas mal d’années déjà. Avec l’arrivée récente d’un potager dans mon jardin, j’ai eu la joie de voir pousser ces magnifiques fleurs orangées et d’en cueillir quelques-unes pour préparer cette recette si particulière à mes yeux… Est-ce que c’était aussi bon que dans mes souvenirs ? Probablement pas, je n’ai pas le talent d’une mamma italienne qui transforme tout ce qu’elle touche en plat d’exception, mais je suis tellement heureuse de pouvoir, à mon tour, transmettre cette madeleine de Proust à ma fille…

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Beignets de fleurs de courgettes : les ingrédients

  • 8 fleurs de courgettes
  • 2 œufs
  • 50 g de farine
  • 20 g de Maïzena
  • 10 cl de lait d’avoine
  • 50 cl d’huile végétale
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel & poivre

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Beignets de fleurs de courgettes : la recette (sans lait)

  • Battre les œufs avec le sel et le poivre et ajouter la farine et la Maïzena.
  • Ajouter le lait d’avoine puis le piment d’Espelette.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle.
  • Laver les fleurs de courgettes et les sécher avec soin.
  • Tremper les fleurs dans la pâte et les plonger dans l’huile.
  • Laisser cuire quelques minutes seulement en les retournant à mi-cuisson.
  • Déposer les fleurs de courgette sur du papier absorbant.

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Une fois mes fleurs de courgettes préparées, il me restait de la pâte que je n’avais pas envie de jeter, j’ai donc coupé quelques rondelles de tomates et des champignons en suivant le même procédé ; et à ma grande surprise, c’était vraiment très bon ! J’ai accompagné mes beignets d’une sauce pour nems, une association que j’aime toujours, mais bien évidemment, vous pouvez choisir une autre alternative : sauce tomate, sauce au yaourt…

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Et vous, quelle est la recette qui vous replonge dans des souvenirs heureux ? On se retrouve très vite pour un nouveau billet, et en attendant, (re)découvrez ma soupe de pain et des tomates gourmandes pour l’apéro !

Pour réaliser cette recette, j’ai pris exemple sur celle proposée par le blog Aime & Mange, que je vous conseille de découvrir. Elle propose beaucoup de plats sans gluten, sans lait ou encore vegan, avec des visuels qui font tous saliver. ^^

Merci de m’avoir lue & au plaisir de vous lire,

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